Ритмы осени, слышу в джазе...

Воронина Нина
Ритмы осени, слышу в джазе,
Здесь басы все бьют наперебой.
Я скажу вам, что слышно сразу,
Ветер сонный запел под гобой.

И листья шуршат, словно стружка,
Мне слышен скромный, особый блюз.
Это осень моя, подружка,
С вольным ветром, нашла свой союз.

За окном струятся дождинки,
И от них не видно просвета.
Скоро, полетят паутинки,
Бабье лето за всё в ответе.

И осень, моя золотая,
Так славно она верховодит.
Уводит в метель листопада,
В те края, где с красками бродит.

Без мольберта, рисует кистью,
И наводит красивый узор,
И шагает поступью лисьей,
Уводя за собой на простор!