Прощаю...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Прощаю...
Верно, в сотый раз!
Не спрячешь глаз -
Они теперь другие!

Как-будто нет
И не было когда-то НАС,
Счастливых нас -
Назло сезонам и стихиям.

Прощаю...
Потому что всё-равно.
Смотрю в окно, взгляд уводя упрямо, -
Теперь мы врозь -
А врозь - не заодно.
Я не жена тебе.
Я просто мама...

Прощаю...
Но и ты прости меня
За то, что я тебя совсем не знала...
Горело пламя яркого огня,
Когда меня снимал ты с пьедестала...
Ты звал меня любимой -
Я ждала...
Ждала любви,
Но я не понимала
Себя -
Любви мне было мало -
Я преданности дар тебе несла...

Моя любовь нас не спасла...
И я прощать тебя устала...
Прости...
Прости и ты меня...