Прощание с осенью

Наталья Столярова-Барыльникова
Осень рассыпает по земле продрогшей
Миллионы красочных огней
Ты остановись,прошу,прохожий
Чтоб побыть минутку рядом с ней

Ведь она уйдет,не возвратится
И исчезнет золотистый рай
Ей осталось пару дней,она умчится
Осень ты одну не оставляй

Посмотри на чудные картины,
Что она рисует за окном
Посмотри,они неотразимы
Как прекрасно с осенью вдвоем...

Скоро осень убежит и растворится
В кутерьме бегущих дней за днем
Нам она ночами будет снится
Все напоминая о былом

Не хочу я с осенью прощаться
Пусть она порадует собой
Пусть кружатся листья в легком танце
Принося мне неземной покой