Осенний мотив

Раиса Грига
Луна светила мне в окно,
Звала с собой меня гулять.
А ветер бился о стекло,
Пытался песни напевать.
Он пел как манит синь морей,
И даль неведомых дорог,
Волнует грусть родных полей,
И дрожь осинок-недотрог.
 
Припев:
Прощаясь с летом, бродила осень.
Зиме навстречу шла, не пряча слез,
А листья падали скрывая просинь,
Скользя по мокрым веткам кленов и берез.

А люди шли по мостовой,
Купались в радуге чудес,
И яркой дивной красотой
Принарядился темный лес.
Но солнце спряталось.Пора...
И звезд на небе не найдешь,
Лишь веселился до утра,
Плясал по лужам шалый дождь.

Припев:
Прощаясь с летом, бродила осень.
Зиме навстречу шла, не пряча слез,
А листья падали скрывая просинь,
Скользя по мокрым веткам кленов и берез.

Ну,а влюбленным все равно.
Прохладно ль, мокро - им тепло,
Горят как искры их глаза,
В душе любовная гроза.
Их счастье льется через край,
Как будто распустился май,
И желтый солнечный листок
Они вплетают в свой венок.

Припев:
Прощаясь с летом, бродила осень.
Зиме навстречу шла, не пряча слез,
А листья падали скрывая просинь,
Скользя по мокрым веткам кленов и берез.