Сбереги

Алёна Рыжая
Я придумаю что-то с тобой,
Что-то нежное, неземное,
Что подарит душе
              покой
И согреет холодной зимою.

Я придумаю в небе ночном
Миллиарды забавных созвездий,
Что отвадят печаль тайком
И улыбку, как месяц, повесят.

Я придумаю сказочный мир,
Где ты рыцарь, а я - принцесса,
И где добрый знакомый -
                Сатир -
Наблюдает за нами из леса.

Ты из башни меня заберёшь,
Только выиграй дракона в "Шашки",
И в наш замок скорей отвезёшь.

А по небу скачут барашки..
Словно белое стадо овец,
Облака,
    гонимые ветром,
Несут письма влюбленных сердец,
Разделенные что на два берега.

Я придумаю просто..
                Тебя.
Нет. Не так.
      Я тебя представляю.
Знаю, встретишь когда-то меня
И я тут же тебя узнаю.

Я представлю нашу любовь,
Что чиста, словно воды реки,
Что прошла сквозь века
                и врагов.
Только лишь ты себя
              сбереги...