Сквозь толщу лет...

Дмитрий Кузеванов
Сквозь толщу лет приснится тишина
   Давным-давно ушедшей ночи лунной,
Зелёных глаз тяжёлая волна,
   Слова - никчёмны, образы - безумны.

Не снизойти мне по дороге вниз,
   Туда, где время выстроило стену,
Перевернуть обратно этот лист
   Мне не дано, и нет для Вас замены.

Черновики начерченной судьбы
   Переписать - не выйдет, и не вышло,
И с Вами мы - у времени рабы,
   Оно - уходит, его ход неслышен.

Частица " не " мной проклята навек,
   Я не могу, не верю, не надеюсь,
Не спрятан туз козырный в рукаве,
   Огонь горит, но я в нём - не согреюсь...

                17. 11. 2016