Спящие

Мария Шелухина
Дыхания сливаются в один
Глубокий вдох, в один спокойный выдох.
Фонарный взгляд касается гардин,
За ними спящие на скомканных орбитах
Зелёных, розовых и белых простыней.
И каждому изменчивый Морфей
Уже принёс свой маковый напиток.

Один становится отважным моряком,
Несущим вахту ночью у штурвала.
Но вот уже рука его рывком
Звенящей шпаги вынимает жало.
И волны хлещут солью по лицу.
И бой еще не близится к концу...

Другая в тёмной башне под замок
Посажена. Горюет в заточеньи.
Ей видится, ступивший на порог,
Прекрасный принц. И ветерок весенний
Дыханием касается волос...
Ей в счастье собственное верится всерьёз.

И двое за стеной - спина к спине,
Не вместе и не врозь - поодиночке
(И от того счастливые вполне).
И смотрит луч в разрез её сорочки.
К груди его прижалась нежно ночь.
И общего меж ними - сын и дочь.