Окраина мира. Глухой уголок...

Сергей Локтионов
Окраина мира...
Глухой уголок.
Не вхожи сюда
Телефон с интернетом.
Заснеженный лес.
За болотом - балок.
В нём греет печурка
Седого поэта.

При свете свечи
Прочитает письмо,
Что с почты принёс,
По лыжне, из посёлка.
Красивые строчки
Пьянят, как вино.
Все буквы он
Бережно гладит.
И долго.

Заучит письмо о любви
Наизусть,
С надеждою тайной
Доехать, добраться.
С души поцелуем
Снять светлую грусть.
И с той, что ждала
И мечтала,
Обняться...