Предрассветный лес

Галина Демирбаш
Предрассветные тени,дрожащая дымка...
Лес, как сон и как призрак, и как невидимка…
Здесь ни хруст и ни птица покой не нарушат,
А березы -из века ушедшего души …

Неизвестный художник так сделал набросок:
Лес,рассвет,тишина и хрустальные росы…
Запах листьев и мха,и предутренней влаги,
Солнцу будто еще не хватает отваги,

Оно лишь набирает великую силу ,
Будто вовсе ни разу еще не светило...
Вот еще лишь мгновенье ,еще лишь минута,
И весь лес будет шалью ,янтарной, окутан,

Станет ярким ,сияющим ,теплым виденьем,
Оглядится Ярило,осмотрит владенья,
Будет царствовать в полную львиную силу,
Будто ночь никогда отступить не просило.

Ноябрь 2016
Галина Демирбаш