О нем? О ней? Иль просто о природе

Елена Осса
Раскатилась осень бисером холодным,
Брызги раскололись льдинками вокруг,
А еще недавно в ожерелье модном
Хороводом ярким выходила в круг.
Каждый день меняла сарафаны, платья,
Заглянув в рябиновый шумный балаган,
Всем дарила в танце желтые объятья,
Весело кружила изгибая стан.
В золотом кокошнике, кудри рассыпаются,
Тут и там мелькает рыжая копна
И гуляка ветер рядом увивается,
Только ей милее волюшка одна.
Но однажды ноченькой встретила его она
И сковал сердечко ледяной капкан,
Раскатилось льдинками ожерелье модное,
Скинула на землю алый сарафан...
А на утро голая за любимым кинулась,
На замершем бисере босой подхватил
Удивленный суженный, строго брови сдвинулись,
Белой шубой теплою бережно укрыл.
И уже не выманит жизнь - подруга вольная.
В серебристом облаке сладострастных грёз
Милая красавица - Осень спит спокойная,
Безметежный сон её сторожит Мороз!