Решила я у осени спросить

Альмира Камалова
               
Решила я у осени спросить:
- Откуда силы у тебя берутся
Который год подряд хулу сносить?
Она в ответ смогла лишь улыбнуться.

- Тебя клянут, порой, - кому не лень,
За влажный холод, слякоть под ногами,
Тоску-печаль, взяла что снова в плен,
Непониманье, что легло меж нами.
За листья, пожелтевшие в лесах,
За ветер сумасшедший в чистом поле,
За птичий крик - прощальный в небесах,
За сердце, голосящее от боли.

Вздохнула осень горестно в ответ,
(Дождинка крупная...скатилась по щеке):
- Живу я только тем, что хоть поэт
Загадку видит в увядающем листке.


18.11.2016