На четвёртом десятке

Елена Оскина
А каковы стихи
На четвёртом десятке7
Стервозны? Скучны? Плохи?
С рифмами всё в порядке?

Увижу ли грусть Луны
Сквозь дебри густого мрака,
Которой вдохновлены
Дамы поры Бальзака?

Вот слышится бой часов,
Мне тридцать – теперь я в теме:
Но где вереницы слов
По надоевшей схеме?

Что-то пошло не так.
Начинаю бояться:
Где мимимишный шлак
Женственных вариаций?

А где шоколад, где соль,
Что оставляют слёзы?
Где, наконец, король
Из позабытой грёзы?

Нужно уже взрослеть:
Больше писать о моде,
О засоривших сеть
Статусах «Я свободен».

В топе набор проблем:
Измена, хандра, наркотик.
Или так:
Котик, клубничный джем,
Вера и снова котик.

Страсть и боль на весы,
Тёмные занавески,
Он и она, часы,
Бёсчётные смс-ки,

Упавший на снег бутон,
Взятый в тиски морозом.
И на добивку он –
Котик. А-по-фе-о-зом!

Увы – ничего. Провал.
Мозг не даёт передышки.
Снова девятый вал,
Ярости буйной вспышки,

Рифмы про результат,
Сломанные границы,
Музыка, совесть, ад,
Люди, свобода, птицы...

Нет, не сменить пока
Строчек шального бега.
Ждём теперь сорока.
Может, за ними нега?