Две...

Кира Елагина
Она горда... и первой не напишет,
Не позвонит, тебе облегчив путь.
Умолкнет спор, и будет лишь затишье,
Не позволяя вновь тебе заснуть.

Найдя себе пути для отступленья,
Ты сохранить пытаешься лицо.
Ведь слишком важно с ней твое общенье,
А потерять его не так легко...

Другая будет верить и стараться
Все обойти углы, не вызвав гнев...
Страшнее смерти без тебя остаться...
Не разыграть ей безразличья блеф...

Но если вдруг когда-то перестанет
Все доверять, не открывая глаз,
Ее ничто на свете не заставит,
Вновь показать тебе души алмаз.

А если сам найдешь к душе дорогу,
Вдруг заперта окажется ключом
Надежды дверь, что в будущем, ей Богу,
Не открывать тебе своим плечом...

Как первая желает, власть имея,
Тебя сиюминутно покорить,
Свою гордыню бережно лелея,
Про муки адовы твои забыть.

Другая будет искренна до дрожи,
Тебя от зла стараясь уберечь...
До вздоха до последнего вдруг сможет
Любимого на муки не обречь...

Одна другую не поймет, конечно...
Но ты поймешь, кто ближе и родней...
И ни одна, ведь точно, не безгрешна...
И святость не прольет на них елей...