Я говорил с ней о жизни, ходил в музеи

Тори Саф
Я говорил с ней о жизни, ходил в музеи,
Любил её звонкий смех и лучистый взгляд.
Когда решил по утрам пить настойку левзеи,
Я написал ей, что энергичен и дико этому рад.

Я знал её «от и до», как тогда казалось,
Но в должной мере её никогда не ценил.
Всё позади, она не моя, и такая жалость,
Осознавать, что он, а не я отныне ей мил.

Я часто был слишком резок и безрассудно горд,
Её взрывной характер меня всегда из себя выводил.
У наших ссор был исключительно «высший сорт»,
И после них не оставалось ни слов ни сил.

Я стрелки часов повернул бы с радостью вспять,
И всё сделал бы вновь в точности наоборот,
Даже на миг не выпускал бы её из своих объятий,
Если бы только знал тогда, что она от меня уйдет.