Расцветёт над миром матушка заря,

Сергей Суховей
***               
Расцветёт  над  миром  матушка  заря,               
Заблестят  на  листиках  капли янтаря,
Зацветёт  черёмуха,  а  за ней сирень,
На  земле  устроится полноценный день.

На  родимом полюшке травушка взойдёт,
И  в  зелёно  полюшко  высыплет  народ.
Станет  ранним утречком  травушку косить,
И под ясным солнышком копнами сушить.

Чтоб  скотинку родную  сенушком  кормить,
Да  зимою долгою молочко доить.
Чтобы пахло  сенушко  летом  до весны,
Чтобы в стужу лютую видеть сладки  сны.