В семье появился малышка щенок...

Мила Журавлёва
В семье появился малышка сынок..
веселый мальчонка,глазастый щенок.
Он скачет как мячик,написал не раз,
Рассыпал муку,опрокинул он таз..
Старик и старуха в восторге пока
И их забавляют проказы щенка..

Но вдруг стал сынок их чрезмерно шалить..
Грызть обувь и в тапки посмел "навалить"...
Стал метить им мебель...на пледик писнул...
И после проказ мирно в койке уснул...

"Игрушку" купили они на двоих...
Мечтали о "внуках"в виденьях своих!
Купили костюм,чтоб мальчонка не мерз
И "символ" любви чтоб с достоинством нёс!

Но..слишком старуха сварлива была!
Ей быстро наскучила эта игра!
За то,что написал щенок на кровать,
Она вмиг решила
-Щеночка -ОТДАТЬ!

Старик затужил и в запой вдруг зашёл
Щеночка забрал...и  к соседке ушёл...
Она приняла и Его и щенка
-Сегодня счастливая это семья!

Щеночек не писает им на ковры,
Не портит им нервы,одежду,цветы!
Танцует,поёт,и волшебно красив!!!
Воспитан,услужлив,совсем не спесив!

А старая грымза жирует одна...
Подруга её-рыжевласка Луна!
Стерильная свежесть в квартире теперь
И толстой старухи противная тень...