Матушка

Ирина Медведева 38
Знать не суждено,
как все сложится.
Горе нам дано-
пока можется .
Тяжело идти
к жизни праведной
и не знать судьбы
нам направленной.
Каждому путь свой
ко спасению,
вот настал и мой
край терпению.
Тиха и чиста,
светла горница,
в святости жила
птичка- горлица
Обойду вокруг-
светлы помыслы,
здесь замкнулся круг
моей горести.
Обретен покой-
покаянием,
Божий свет рекой -
воздаяние.
Во грехе была -
век бы маяться,
но меня ждала,
моя старица.
Что пути мои
к ней направлены
знала, милая,
не гнала меня.
Помогла прийти
мне к прозрению,
боль в душе нести
как смирение.
В жизнь мою с собой
принесла любовь
и в душе покой
возродился вновь.
24.04.2016г.