Метаморфозы

Сергей Суховей
Со мной случаются странные
                метаморфозы.
Я иду по дороге,
               под ногами валяются розы.
Я хочу подобрать их,
                впиваются в руки занозы.
И я кляну всех чертей,
           от того, что здесь нет мимозы,
Потому что мимозе
               не страшны никакие морозы,
Потому что, ее собирая,
              не впиваются в руки занозы.
Но в душе, я всё – таки рад,
               что нет вульгарной мимозы,
Потому что я так люблю
                свежие, нежные розы.