Допустим, завтра суждено умереть

Меджидова Ульяна Эльбрусовна
Настанет и твой час из жизни уйти,
Плохие деяния скорее сотри.
Допустим,  день лишь тебе остался,
А ты с грехами своими расстался?

Допустим, завтра суждено умереть,
Что делать ты будешь,  ты будешь жалеть?
Жалеть о пропущенных тобою намазах,
Жалеть о сказанных тобою фразах?

Допустим, ты знаешь, что завтра умрешь,
Что делать ты будешь,  с чего ты начнешь?
Попросишь ли ты у кого-то прощения,
И вспомнишь ли ты былые мгновения?

Допустим,  смерть в дверь будет стучать,
Так как ты поступишь, будешь ли лгать?
Будешь ли в это время недостойно  жить,
Тогда б научился ты  веру любить?

Допустим,  ты завтра утром умрешь,
Уже не проснешься,  уже не пойдешь.
Уже не будет в этой жизни тебя,
Пойми же, ничтожна эта Дунья!

Прошу я тебя, поспеши на намаз,
Делай добро, делай здесь и сейчас.
Выплачивай бедным, как можешь закят,
Аллаха проси, И Простит Он опять.

Прощает Он все, все деяния твои,
Ты только с душою,  с чистым сердцем проси.
Аллагьу известно ,  когда ты умрешь,
Ты за  веру держись, в вере_ счастье найдешь!