На высоте

Елена Грищенко 2
Мне хорошо, когда есть ты во мне,
Как есть душа в улыбке и во взгляде.
Нам не сгореть в мучительном огне
Заветной страсти... В тающем наряде
Мне не предстать уже перед тобой,
Как и тебе не суждено услышать
Слова любви... А где-то за стеной
Стучат часы, и чьи-то тени дышат,
Не ведая греха... Но я грешна
Настойчивостью грез: в минуты эти
Мне кажется, что жизнь не так страшна
И даже есть в другом, не этом, свете...
Мне с высоты иллюзий не упасть,
А лишь лететь, придумывая снова
Над каждым мигом призрачную власть,
И веря в силу собственного слова...