Обводный канал

Евгений Шатько
В граде Петра есть
Обводный канал,
Неву и Залив
Он когда то венчал,
Он видел царей,
И кровавых вождей,
В нём жёны топили
Не верных мужей,
Там бес воду мутит,
И Ангел живёт,
И время совсем
По другому идёт.

Так кто ж тебя проклял,
Великий канал?
Зачем же так много
Людей ты забрал?
Ведь кружат те души
Над тёмной водой,
Ни как не найдя себе
Вечный покой,
А ты как немой,
Всё куда то бежишь,
Под северным ветром
Как прежде дрожишь.

17.11.2016