Я грызу гранит науки

Ирина Кюне
Я грызу гранит науки, как собака кость свою.
Да грызу его без скуки и  совсем не устаю,
Я вгрызаюсь постепенно и чем глубже, слаще тем,
Знать осилю непременно, я его с "костями  сьем" !

Я зажал его так крепко, вырывай - не отпущу,
А легко бывает редко, но я вовсе не ропщу...
И профессором я стану, кто мне  скажет, что не гож,
"Грызть гранит" я не устану, ведь внутри таится - "мозг" !?

Я не буду распыляться,  и хватать по мелочам,
Нюхом чую, "кость собачья", буду грызть и по ночам !
И усидчивости хватит и зубов мне не сломать...
Я сгрызу "гранит науки", и узнаю где копать!