Внутренний бой

Галина Анатольева 2
Победа – смысл борьбы.
А тот, кто проиграл –
Опять ему на тренировку.
И раны залечив, ушибы подсчитав,
Вступать обратно в бой,
Как мышка в мышеловку.
Нам без побед не выжить наконец,
Нам надо на победе утвердиться,
Но к сожалению, её не проглотить,
И с ней нельзя никак договориться.
Как на весах весишь ты постоянно,
Шатается кругом всё бесконечно,
А гири тяжелы и перевес у них,
Тебе б рывок, но ты в сомненьях вечно.
Здесь всё меняется, как льдины на реке,
И перепрыгивать ты только успевай,
Никто не станет ждать, когда удобно думать,
Хоть и спешил ты, но ушел трамвай.
А ты стоишь и думаешь:
Зачем? Зачем мне все это, так надо?
Ведь люди и без этого живут,
И тоже кушают по плитке шоколада.
Как загнанный зверек в себе самом
Никак не можешь толком разобраться,
Но снова каждый день ты поутру идёшь на бой,
Вновь по привычке драться.