Одиночество человека

Регина Шабанова
Дрожат жемчуга на стекле
И звёздочки в бархатной мгле.
Глубокая ночь.Немота.
Ночная Земли красота...

Как мелкий Вселенский песок,
В Мироздании- одинок
Ты,я-эволюции прах,-
И крик одинок,и наш страх.

И звёздочки в бархатной мгле
Тепла не прибавят Земле.
Прозрачных дождей жемчуга
Заменит слепая пурга.

В трудах проживая свой век,
Живёт в миражах человек,-
В полёте и в мыслях-один:
Он сам себе раб,и сам-господин...