Встречай, мой седовласый друг...

Николай Соснин -Пакич
- Встречай, мой седовласый друг,
 Здоровье как и как житуха?
- Считать болячки не досуг
Одна беда – что нет старухи.
- Давай скорей садись за стол,
Мы собрались отнюдь не просто.
И сколько же тебе - лет сто?
- Ну, ты загнул, лишь девяносто.
Вся в сборе за столом семья,
Здесь есть и сын, и внук и правнук.
Он встанет, слёзы не тая,
В который раз расскажет правду.
А в правде той война, тюрьма,
Степей жара и жуткий холод,
Сибири там ночная тьма
И уносивший жизни голод.
Понятно всё без лишних слов,
Болит израненное тело.
А грудь блестит от орденов,
В честь именин душа запела.
- Давай, мой седовласый друг,
Споём сейчас с тобой «Смуглянку».
Считать болячки не досуг,
А ну-ка, внук, подай тальянку.