Напутствие

Ирина Ревякина
            Напутствие Алёше Карамазову монаха отца Паисия.

Помни неустанно, юный,
Что теперь в последний век,
Всё святое мир учёный
Разобрал. И человек

Разуверился в святыне,
Изучая по частям,
Что завещано святыми,
Суть ища лишь в мелочах.

Целое же просмотрели!
А оно нам – на века!
И его не одолеют
Даже адовы врата.

Удивления достойно
До какой же слепоты,
Рассуждая жёстко, вольно,
Мир дошёл, как до черты.

Но незыблемо! Ведь в душах
Облика Христова суть.
Кто пытается нарушить,
Выбрали неверный путь.

Высший образ человеку
И достоинству его
Дан Христом. И мудрость века
Не изменит ничего!

Мир в соблазнах! Не забудешь
Слов напутствия моих.
Млад еси. Потом рассудишь,
Но не хватит сил твоих.

                На конкурс ТМА «Русская классика. Фёдор Достоевский».

17 место Ирина Ревякина. Напутствие. 1х8=8