Мяч

Сергей Суховей
Как  не знаешь,  кто  я?
Как  же  так,  кто такой?
Имя есть у меня,
Ну и ну,  я  же  свой!
Помнишь, как я скакал,
Вызывал дружный смех?
Я  резиновый мяч,
Для забав и потех.
И  пинают  меня,
Кто рукой,  кто ногой,
А недавно один,
Так боднул  головой.
Затрещали бока,
Как не сделал  прорех,
И  с  тех пор я скачу
И всё прыгаю вверх.
Мне б  застрять наверху,
Хоть чуть – чуть,  хоть слегка,
Но  никак не могу,
Не  найду где  рука,
От  прыжков  уж  давно
Заболел правый  бок,
Приближаюсь к  земле,
Получаю пинок.
Ну все  пинают меня,
Кто  рукой,  кто  нагой,
Дядя,  толстый  такой,
Так  боднул  головой.
Как  хотел  мне помочь,
А  потом  вдруг пропал,
Только   я  наверху
Не  застрял, не застрял.
Вверх подпрыгнуть не лень,
И  мне  нравится  вверх,
Но  проклятая тень
Появилась на  грех,
Неужели опять
Я  сейчас получу?
Я к земле
Не  хочу,   не  хочу,  не хочу!