Как особа наследная

Лилия Биндина
Подарил семь цветов мне радуги,
И рисую, сколько хочу,
Я держу тебя крепко за руки,
И над этим сама хохочу.

Краски хватаю из воздуха -
Украсить души полотно,
Вбираю любовь как голодная,
Но не в силах усвоить ее...

Я трачу лишь радуги краски,
Их много со мною сейчас,
И вменяю себе за страстность,
Для отвода чужих будто глаз.

Какая мне польза от строгости,
Если я всегда на виду,
От глупости или от робости
Стороною тебя обхожу.

Вот и краски мои без ведомо
Начинают по-своему жить,
И я как особа наследная,
Принимаю той радуги нить.