Отпусти

Лев Максимов
Вновь в душе тайный холод родился,
И бросаюсь я снова в бега,
Ведь не смог от него защититься:
Этим хладом смеет зима.

Разбросав свои сети по небу,
Заморозив поверхность морей,
Прилетела по дикому ветру
Вместе с мраком Царица Смертей.

Беспощадно во тьму все вгоняет,
Забирая все счастье и свет,
На земле ледяной оставляет,
В том обрыве, где выхода нет.

Я бежать не могу, не пытаюсь.
Лишь прошу, отпусти доживать
В те минуты, где я улыбаюсь,
И не надо меня провожать.

Ты отпусти, прошу, на волю,
Где вместо тьмы- всегда лишь свет.
Там буду я теперь собою
И буду солнцем вновь согрет.

Иль в обрыве оставь задыхаться
От холодного ветра смертей,
Ведь отсюда уже не подняться,
Коль вокруг целый полк палачей.

Промелькнут здесь собаки и волки,
Ледяные дожди пробегут.
И не вижу в побеге я толку,
Коль за мною с охотой идут.

Отпусти меня без прощаний-
Как друзья, разойдемся с тобой.
Я забуду той бездны страданья,
Обретя в весне лишь покой.