Не брани ты, мать, не брани...

Лала Вива
Не брани ты,  мать,  не брани...
И из дома, мать,  не гони.
Нахлебаюся горя - горюшка,
Дошатаюся,  ой, до донышка...
Ты мне, мать родна,  хуже мачехи
И ведь я одна - девка.
                Мальчики
У тебя в любви,
       нежишь,  холишь их,
А вот дочь твоя,  будто не в родных...
Всё - то, мама,  ты придираешься -
То не так стоишь - убираешься...
То не так живёшь - попрекаешь всё,
Ты и спать - не спишь,
Мною маешься...
Всё плоха - то я, непутёвая.
И одежда моя,  не парчёвая.
И смотрю не так,  да иду -  хромА,
И  во всем дурном, лишь моя вина.
Что мороз зимой и в жару жара,
Виновата я,  что не  та пора.
И за что ты так со своим дитём,
Ровно я твой враг, будто я причём,
Что  не видишь ты света белого,
Что и жизнь твоя одурелая.
Красота твоя потерялася,
А вот дочь твоя с тобой осталася...