У погоды опять Аритмия

Александра Хороших-Шукшина
У погоды опять "Аритмия":
То вам - оттепель, то, вдруг мороз.
Беспокоит её - "Анемия" -
Огорчает и - больно до слёз.

Хорошо бы в Весну окунуться,
Искупаться в весеннем дожде.
Чтобы мог мой любимый вернуться,
Чтобы счастье вернулось ко мне.

Крутит, вертит опять непогода:
Ну и как же её нам понять?
И приходится год нам, от года
Наказание это принять...

У погоды - опять "Аритмия"...
Беспокоит её - "Анемия"...