Что-то не так!

Руби Штейн
                «Как бы резво ни скакал чёрт, рано или поздно он сломит ногу»
                /Старинное  Изречение/


Огромные ножницы цепкой Науки,
Всё ближе к тому, чем по праву
Могли бы гордиться народы...
Не знают, поди, «грамотеи», чинуши:
Тела нам — скорее «одежда», «наряды»;
Для Человека — все дни (и... субботы)!...

Установления те лишь оправданы,
Что соотносятся с жизнью здоровой,
Созвучные тайному нашему голосу...
Политика та посчиталась б нормальной,
Если народ сохранял бы с ней голову,
Теряя, пожалуй что, изредка волосы...

Наука с Искусством тогда лишь порядке,
Если народом хранятся и «волосы» —
Чистых и здравых традиций...
Ему обеспЕчен вверх в жИзненных схватках,
Свершатся, уверен, все истые помыслы,
А внутренний свет воссияет на лицах!

***

Видно, начать нам придётся по новой...
Нагроможденья общественной жизни
Рухнут и сгинут в тартарары;
Люди поверят на слово,
Устав от бесплодного поиска истин:
Волос не должен упасть... ни с чьей головы...