Ночное

Алиса Знакомая
плед на подушке уснул котенком,
мягко свернувшись, оставив хвостик.
стрелки рисуют круги, и только -
время сегодня сбежало в гости.

ветер затих, притворившись мышью,
книга вздыхает, найдя страницу...
шепотом - имя - взлетает выше
белый журавлик - двойник синицы...

жёлты границы настольной лампы,
чайны желания кофе-кружки.
ночь протянула котенку лапы,
нежно целуя его в макушку.


17.11.2016