Химеры

Ирина Владимировна Архипова
Шевельнётся в душе
ненадёжно прикрытый занавес,
и снежинки-драже
вмиг украдкой проникнут в щёлочку.
И при свете неярком
увидишь себя вдруг заново –
станет очень неловко и зябко,
местами холодно.

Обнажатся вчерашние тайны
тенями странными.
Где-то в дальнем углу сознания
кошки ссорятся.
Закоулки кишат
обнаглевшими тараканами.
И похожа душа
на забитую хламом горницу.

Побыстрее задёрнешь портьеру,
зажжёшь светильники –
разлетятся химеры,
захочется чаю с сахаром.
Я не знаю, смогу ли по-новому,
хватит силы ли
двери сделать дубовые,
заколотить их наглухо.