Уходишь...

Любовь Баженова
Уходишь медленно, но здесь ещё,
Шагами мелкими уже в небытиё.
По льду словно, ступаешь осторожно,
Вот руку протяну, и задержать всё можно…
Не будет этого, ступай уже смелей,
Иди только вперёд, и взгляд повеселей!
Не сохранить с тобою нам того,
Что было, было, но уже прошло.
И будто бы потухло всё на свете:
Так гаснут звёзды на рассвете,
Так солнышко садится за горой,
Лишь в памяти всегда буду с тобой.
Уходишь медленно, но всё глядишь назад.
Я улыбаюсь, задержу твой взгляд:
Запомни счастье на моих губах,
Запомни нежность на своих руках.
Пусть в непогоду или же в беду
Я светлой памятью к тебе приду.
И помогу поднять тебя с колен.
Ну, а сегодня покидай мой плен!