то ли

Ирма Гендернис
упражненье на кольцах с иглы соскок
на другой носитель смертей, косяк
прислонивший к себе на прострел висок
речью обглоданный, всяк - костяк
металлический кров оцинкованный вход
ярлыки и бирки на пятку-язык
с катапультой выброшенный пилот
для подтягивания из могил турник
холод-арба душа-кладенец
судьбы намоленный турникет
на сведённую жизнь в один конец
то ли пропуск то ли жёлтый жетон-билет
то ли полк и слово о полку - легион
то ли тот кто един нелюдим и мим
девять жизней захлопнуты в медальон
бикфордов шнур неопалим