B бирюзовых водах океана

Игорь Марон
в бирюзовых водах океана
я запрячу молодость свою,
где разгульным и непостоянным
времени проигрывал в бою,
и до пены волны взбаламутят,
пронесут её над головой,
скоротечностью мне шею крутят,
что земли не вижу под собой

всё берут, воруют у меня
дни, минуты, праздники на лицах,
для других теперь мои моря
открывают новые страницы

да и сам с другими на плаву
предаюсь обманчивому краю
и на ощупь к берегу гребу,
о котором я совсем не знаю