Сон

Валентина Беляева 3
Не пойму : во сне ли это было?
Все как будто наяву...
 Холодом вдруг потянуло,
И ты живой в гробу...

 А из глаз катятся слезы,
Кровяных слезинок дождь...
Явь иль грезы???
Знаю не придёшь...

Посмотрел на спящую дочку,
Ничего не сказал,
Только слеза все заметнее,
 И голос тише стал..

Я прошу : береги Сере..жу...
Проснулась с плачем в груди..
Видно в мире ином ты думаешь о том же...
Господи !! Помоги!

 Огради от бед,
Чтобы все были здоровы ,
 Чтоб свежим был хлеб,
 И лишь от счастья появлялись слезы...(1995)