Мы так хотели перемен

Валерий Верник
Мы так хотели перемен ломая глотки
И даже водку пили за капитализм
Они накрыли нас в момент приема водки
И вместе с нею обновили организм

Но к обновлению мы были не готовы
Карнеги зря свои инструкции стучал
От возбуждения забыли про швартовы
Кораблик дернулся и оторвал причал

Виляем мы кормой, но всё напрасно
За нами пена, пиво и долги
Ну и куда теперь нам плыть с таким балластом
Куда прибиться? Боже помоги.

Молчали небеса. Молчали люди.
Но указания нам так и не пришли
Кто думал о грехах, кто о простуде
Устали, плюнули и в баню все пошли

Остатки совести в парилке вышли потом
И святой Петр меня вряд ли позовет
Не буду врать, что я живу ради кого-то
Но пожму руку чудаку, кто так живет