Зыбучие пески

Светлана Бородулина
- Да  не грузись! Побольше позитива!
Читай романы, в ресторан сходи!
Депрессия – замедленная мина.
У жизни наслажденья не кради!

- Но, как себя заставить веселиться,
Когда изнемогаешь от тоски?
Во сне такое не могло присниться -
Зло превращается в зыбучие пески*.

Во всех газетах – воровство, убийства.
На сценах - обнаженные зады…
И маски, редко встретишь лица
С глазами, не познавшими  вражды…

А дети, что с детьми? Откуда
В их маленьких сердечках столько зла?
Нечеловеческие сущности, как будто,
Вселила в них смертельная игра.

- Никто не спорит, мало ли дурного?
Люби, лелей, балуй себя и нежь!
Прекрасного вокруг ещё так много.
Не обращай вниманье на невежд.

- Невежд? У «просвещённых» века
В сознании сместились полюса!
В цене не ум, а деньги человека,
Дворцов и  яхт заморских паруса.

Теперь невежда тот, кто не умеет
Нажиться на несчастиях, беде.
Кто отдаёт своё, чужое взять не смея,
Друзьям и близким помогая, не себе…

- Так значит надо жить в угоду веку
И наслаждаться жизнью, как вином.
Найти фальшивым ценностям замену
Возможно в наше время лишь в кино…

- Уж ни зимой, ни осенью, а летом
С деревьев падает увядшая листва.
Но думает ли кто из нас об этом –
Нет сил ни у корней, ни у ствола…

Не защищают деньги  от безумья.
Потомков от несчастий не спасут.
Любовь, добро, благоразумье
Полезные «плоды» не раз сорвут.

Дурное редко видит отраженье
Своих поступков в круговерти лет.
Признаем мы свою вину за поколенье,
Надломленное нашей ложью? Нет!!!!

Грехи затмили память сердца болью.
Забыли мы Завет своих Богов.
Страстями наигрались  вволю,
Разрушившими связь земных родов.

А в Небе  всё,  наверное, как прежде:
Медведица Большая, Млечный путь.
Всепоглощающая вечная безбрежность -
Как хочется в себя её вдохнуть…

*зыбучий песок— пески, перенасыщенные воздухом (газом или горячими парами, в пустыне), влагой восходящих источников и способные вследствие этого засасывать вглубь попадающие на них предметы и животных; разнообразны по своей природе, но всегда лишены мелкозёмистой примеси. Чтобы выбраться из зыбучего песка, нужно приложить огромные усилия. Сила, необходимая для того, чтобы вытащить ногу из зыбучего песка со скоростью 1 см/с, эквивалентна силе, которая потребуется чтобы поднять легковую машину средних размеров.

Фото из интернета. Благодарю автора.