Ностальгия о школьных годах

Любовь Питаева
Здравствуй, школа, родная,
Свиделись с тобой снова мы,
Двориком школьным шагая,
Юности вспомнили дни.

Вроде бы ниже потолок
И меньше стали классы,
Воспоминаний ручеёк
В детство вернул в одночасье.

Робкими малышами
Родители нас привели,
Казалась школа большая,
Затеряться боялись мы.

С каждым днём всё смелее
Бежали в класс радостно мы,
Стали спокойней, добрее,
Постигая учёбы азы.

Звёздочку октябрёнка
Нам прикрепили на грудь,
Горели счастьем глазёнки,
Впереди был длинный путь.

Трепетно галстук красный
Носили с гордостью мы,
В нём частичка знамени,
Дошедшая до нас с войны.

Тёмная синяя ночка,
Песни и смех у костра,
Комары, палатка, зорька,
Дозор стоял до утра.

ЗАлило солнцем полянку,
Горнист протрубил подъём,
Утром покинем стоянку,
В лес по тропинке уйдём.

И с пионерским отрядом
Пройдено много дорог,
По азимуту с компасом,
Красный искали флажок.

Зимние игры "Зарница",
Летний поход с рюкзаком,
До сих пор мне это снится,
И школа - наш общий дом.

Вёдра кидаем в машину,
Опять песни, смех, суета,
Едем в поля на картошку,
Собирать урожай пора.

Белые мухи летают,
Свёклы большие гурты,
Колхозу мы помогаем
Клубни очищать от земли.

И как-то всё успевали
Учиться и помогать,
Советской мы все закалки,
Так воспитала нас мать.

С каждым годом взрослея,
Становились мы на крыло,
И в комсомол вступая,
Всё делали осознанно.

Школьные диспуты, КВН-ы,
Праздничные вечера,
Готовились заранее,
Помнится всё, как вчера.

С грустью вспоминаются
Школьные наши денёчки
И пускай не кончаются
Воспоминаний строчки...

16.11.16

У школьного двора перед походом 1966 г.
Я четвёртая справа.