Иногда просыпаясь под небом

Лиловая
Иногда просыпаясь под небом,
Я вижу как падает снег.
И самой бы взлететь в небо мне бы,
Но не может летать человек.

Босиком по пожухлой траве,
Вниз по склону к застывшей воде.
Пробегусь по озябшей земле,
По листьев блестящей слюде.

Чистый воздух и холод вокруг,
Свобода не знает границ.
Белизна человеческих рук
Так похожа на крылия птиц.

17.11.16