Выйду из дома...

Владимир Бунякин
***
Выйду из дома, выйду смеясь,
Честно бутылку водяры выжрав.
Может быть, рухну мордою в грязь,
Морде поэта легко там выжить.

Может быть, встану, снова пойду,
Может быть, старого друга встречу.
Может быть, справлю с другом нужду –
Малую, ибо большую нечем.

Пусть я похож на древний скелет,
Я не ропщу на Бога за это.
Голод не страшен поэту, нет,
Жажда - вот вечный спутник поэта.

Жажда любви, успеха, бухла,
Разного прочего…  Жаль, не денег.
Деньги ведь спутник всякого зла,
Я же не злой, просто бездельник.

Я ничего уже и не жду,
Мне б лучше пенсию, хоть какую.
Вот заслужу – и в штопор войду,
Чтоб пропивать ее, родную. 

Тупо пропить, даже без слов,
К черту талант и пафос примеров!
Я бы и рад, но не готов –
Нету поэтов-пенсионеров.