Вселенных две...

Роман Забара
Есть ты и я - обрывки звёздных нитей,
Осколки неба, всполохи тумана,
Вселенных две... - ручьём звенит сопрано.
Шепчу в ответ: "Подальше вы идите!" -

Какие нити, всполохи, туман?!
Какое там "...свело нас Провиденье..."?
Я был нетрезв, похож на привиденье...
Ты привела, знакомила с маман.

Я помню всё!, и даже как читал
Стихи с колена, руки вверх вздымая...
И восхвалял, с прекрасных рук снимая
Перчаток шёлк, и плечи целовал!

Огонь дрожал застенчивой свечи
С дыханьем жарким в унисон качаясь...
Дрожала ты, в стихию превращаясь.
Я поглощал любви твоей лучи!..
Но...
Рассвет пришёл. Я жаждою томим,
Страдая от любви, к тому же утро...
Всё осознав и ниже став как-будто,
Крадусь к воде, неслышим, невидим.

На грани слуха музыка звучит,
Ей, одеваясь, нехотя внимаю.
С двери цепочку бережно снимаю -
Своя вселенная сильней меня манит...