Созвездием пылают фейерверки

Алиса Госткина
Созвездием пылают фейерверки,
Где в каждом - нерастраченный талант,
И только я не выдержу проверки,
Речистый и расфранченный педант.

Не трогают ни слёзы, ни проклятья,
Но искушает собственная ложь,
Я в стае не ищу сестёр и братьев,
За душу дьявол дал бы медный грош.

Мой особняк с фасада перекошен,
Как будто архитектору назло,
И яблоневый сад давно заброшен,
В холодной спальне выбито стекло.

Под толщей снега проломилась крыша,
И отсырели стены чердака,
Где сквозь метель и ветер было слышно
Церковный колокол издалека.

Одна мечта картиной поражает
Воображение без полумер:
В дверном проёме зарево пожара,
И я в руке сжимаю револьвер.

17.11.16