Бредёт по улицам туман

Олег Розман
  Опять туман укутал города,
Размыв абрИсы каменных строений,
И стрелки улиц убегают в никуда,
Страшась дождя слепых прикосновений.

На сонных тротуарах спят дома
Под тёплым одеялом сновидений.
А в книжной лавке толстые тома
Ждут продавщицы рук прикосновений.

Под жёлтый круг фонарного пятна
Корабль-такси торжественно вплывает.
А на углу у чистого холста
Чуть выпивший художник засыпает.

Ему приснится солнечный рассвет,
И та, что рисовал с любовью, нежно...
Не стёрли годы в памяти портрет
Той, что исчезла за завесой снежной.

Бредёт по улицам пустым туман...