Катрен 990

Лев Фёдоров
            Счастлив, кто может жену любить
            как любовницу, и несчастлив, кто
            любовнице позволяет любить себя
            как мужа.
                Василий Ключевский

Тот счастлив (и неважно за окном жара иль стужа),
Кто может, как любовницу, любить свою жену.
А этот вот несчастлив (что сейчас, что в старину),
Кто разрешит любовнице любить себя как мужа.

                17.11.2016.