Ты хозяин, тебе видней!

Елена Малышева 98
Плачет небо, темно от слёз,
И становится холодней.
Я, всего лишь обычный Пёс,
Ты хозяин, тебе видней…

А в один из осенних дней,
Мы, как прежде, пошли гулять.
Ты ушёл, но тебе видней,
И велел мне на месте ждать…

Я ждал час или может, два,
Но уже начал замерзать.
Поскулил я едва – едва,
И помчался тебя искать…

По дворам долго я ходил,
Есть ужасно хотелось мне.
Если б мог я кого спросить,
Почему оборвался след?

Мы дружили с тобой давно,
За родного тебя считал.
И мечтал только об одном,
Чтобы чаще со мной играл.

А потом в дом пришла ОНА,
Пёс не нравился очень ей.
И однажды вздохнув: «Жена…»
Меня выкинул ты за дверь…

Объясни, в чём же виноват?
Больше жизни тебя любил.
Что же с нами случилось, брат,
Как хватило на это сил?

Что теперь я, бродячий пёс,
Живу впроголодь много дней.
Не печалься по мне всерьёз,
Ты хозяин, тебе видней!
16.11.2016