Поднебесье

Татьяна Тас
Как прекрасна твоя синева
И бесрайняя ширь небосвода,
Белоснежных облаков кружева
Тонкой нитью сплетает природа.

А ночное сияние звёзд?
Завораживающая бездонность!
Сколько взглядов к тебе неслось!
Сколько билось тебе поклонов?

Ты прекрасно грозой освещённое
И бываешь и злое, и нежное -
То туманное, то голубое,
То давящее, а то безбрежное.