Зима

Ирина Владимировна Архипова
Зима влетела к нам под утро
Холодной стайкой колких мух.
Засеребрились перламутром
Тропинка к речке, дальний луг.
Светлеет даль. Запахло снегом.
Синее, ярче стало небо,
Да потемнел у ели ствол.
Мой сон в мгновение прошёл –
И захотелось, детство вспомнив,
Бежать вприпрыжку в зимний сад,
Где вишни белые стоят –
Легки, загадочны, безмолвны.
Пришла зима во всей красе –
Люблю безумно первый снег!

*написано на конкурс (онегинская строфа)